『ちばき屋』のラーメンは、全て自家製
スープ・タレ・麺は勿論、具材に至るまで味に拘って来ました。
和食料理人の知恵と技術を生かし、美味しいチャーシュー・メンマにも心を込めています。
その中でも『半熟煮玉子』は、ちばき屋考案の代表作であり、新しいラーメン具材として
今や誰もが眼にするようになりました。 一度、元祖を味わってください。
ちばき屋店主『千葉憲二』は、『美味しさの基準は、バランス』であると考えています。
素材の味を知り尽くし、そのバランスを整える事が料理人の使命であり、ちばき屋ラーメンの真髄であります。
その為、『食材へのこだわり』で客寄せは致しません。
食材が持つ味の真髄を引き出し、上手に調理する技術を兼ね備えているからです。
これが『ちばき屋』ラーメンの強みであり、心意気であります。
是非、一度ご賞味願います。
店主より
千葉 憲二 プロフィール
1951年 | 宮城県気仙沼生れ |
1973年 | 大学卒業後、東京・京橋の日本料理『ざくろ』入社 |
1976年 | 熱海の料亭 『小いずみ』 にて2年間修行(出向) |
1979年 | 『ざくろ』 副料理に就任 (当時29歳) |
1986年 | 銀座 『江島』 料理長として、再スタート (当時36歳) |
1989年 | 株式会社江島 総料理長に就任 |
1992年 | ラーメン専門店 『ちばき屋』 葛西本店をオープン |
2001年 | 仙台店オープン以降、亀有店・川崎店・横浜店をオープン |
2010年 | 銀座『まかないきいち』をオープン |